Россия изучит опыт Китая в соблюдении экостандартов при производстве свинины



Россия намерена изучить опыт Китая в соблюдении экологических стандартов при производстве свинины.Эти вопросы обсуждались во время рабочего визита в КНР делегации комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель комитета Александр Двойных.

«В Китае много предприятий по производству свинины, где поголовье превышает уже 1 млн голов.При этом они расположены относительно недалеко от крупных агломераций.Коллеги выработали свои отечественные технологии, разработали оборудование для очистки стоков, очистки воздуха.Есть отдельные технологии по работе с продуктами жизнедеятельности животных.Наши крупные предприятия в этих технологиях заинтересованы», – рассказал Александр Двойных на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Во время рабочего визита делегация побывала также в Китайской академии сельскохозяйственных наук при Минсельхозе КНР.Ее задача – проведение селекционных и генетических исследований, разработка новых технологий и внедрение их в производство.

«С учетом огромного населения страны задача перед академией стоит не тривиальная: на достаточно компактной территории производить необходимый для реализации Доктрины продовольственной безопасности объем продукции», – сказал Александр Двойных, добавив, что Россия намерена обмениваться научными знаниями с академией, а также расширять поставки сельхозоборудования и техники, в первую очередь, для мясных производств.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.