АГРОЭКО вошла в «Топ-100 ИТ-лидеров» по стране



По итогам ежегодного конкурса «Проект Года – 2023» сообщество лидеров цифровой трансформации России Global CIO высоко оценило достижения АГРОЭКО.Команда агрохолдинга получила награду в сфере товаров повседневного спроса и агропромышленности от профессионального ИТ-сообщества.Церемония награждения прошла в Москве.

Проект АГРОЭКО «Интеллектуальная система управления бизнес-процессами производства мясопереработки» жюри оценило по нескольким критериям: масштаб проекта, оптимальность решения, а также важность его реализации как для компании, так и для ИТ-отрасли в целом.Оригинальность разработки заключается в том, что подобные система и принципы впервые были использованы в отрасли мясопереработки.

Система интеллектуального управления процессами, которая лежит в основе проекта, – это симбиоз роботов на производстве и продуктов цифровизации.Эта система позволяет управлять происходящим, контролировать процессы и даже изменять их в режиме реального времени.

«АГРОЭКО в ежедневном режиме работает над автоматизацией и оптимизацией всех процессов – от офисных до производственных.Нынешний проект, например, позволит нам больше внедрять робототехнику, использовать ресурсы с большей эффективностью, увеличить прозрачность работы предприятия за счет постоянного мониторинга плановых показателей, лучше контролировать качество продукции за счёт прослеживаемости и контроля критических точек, сделать проще взаимодействие человека и робота, а также снизить риски благодаря интеграции в производство планирования и прогнозирования различных сценариев», – рассказала Софья Аветисянц, директор департамента автоматизации и эксплуатации систем АГРОЭКО.

Разработка агрохолдинга в корне меняет работу всех корпоративных служб и трансформирует системы управления цепочками поставок, комплаенса и обслуживания клиентов.

«В АГРОЭКО активно применяются элементы искусственного интеллекта (ML, CV) и весь стек технологий Индустрии 4.0.Приятно осознавать, что наша компания входит в число тех, кто возглавляет процесс цифровизации в стране и вносит большой вклад в развитие отечественной ИТ-отрасли», – отметил директор по информационным технологиям и цифровой трансформации АГРОЭКО Сергей Меркулов.

Конкурс «Проект года» проходит уже 13‑й год подряд.В это раз на него было заявлено 484 проекта, направленных на автоматизацию и цифровизацию в ежедневной бизнес-практике.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.