Сотрудники правоохранительных органов задержали в Московской области бывшего начальника одного из департаментов Минсельхоза РФ, обвиняемого в крупном мошенничестве со средствами "Россельхозбанка" и "Росагролизинга", сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Олег Донских, бывший начальник департамента административной работы Минсельхоза РФ, 12 лет находился в розыске по обвинению в крупном мошенничестве и был задержан сотрудниками ФСБ России в Истринском районе Московской области.Следственное управление УМВД России по Липецкой области проводит с ним следственные действия, сказала Волк журналистам в понедельник.
По ее словам, установлено, что в 2007 и 2008 годах фигурант и его сообщники через подконтрольные юридические лица похитили выданные АО "Россельхозбанк" кредиты, а также присвоили средства, полученные от АО "Росагролизинг" для строительства спиртзавода, элеватора и молочной фермы.
"Общий ущерб составил более 2 млрд рублей", - подчеркнула представитель МВД.
По словам Волк, соучастники фигуранта - предприниматели из Липецкой области - были задержаны и в 2017 году осуждены на сроки 9 и 11,5 лет.
При этом самому Донских удалось скрыться от следствия.Ему было заочно предъявлено обвинение, он был объявлен в международный розыск.Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.
Как сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, уголовные дела в отношении Донских и соучастников были возбуждены МВД в 2011-2012 гг.
"Советским районным судом Липецка Донских О.В.избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательств причастности к данному преступлению и установление иных соучастников", - отметили в ЦОС.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.