Экспорт российской свинины в Китай по итогам года может превысить 50 тыс. тонн


hor_100p

Поставки российской свинины и субпродуктов в Китай по итогам года достигнут 20 – 30 тыс.тонн, но могут превысить и 50 тыс.тонн.Все будет зависеть от конъюнктуры рынка, заявил в интервью «Российской газете» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Глава ведомства отметил, что российские производители всего за несколько месяцев поставили в Китай 4,2 тыс.тонн свинины и еще 2,1 тыс.тонн свиных субпродуктов.

«Дальше все будет зависеть от конъюнктуры рынка и цен.Минимум еще 20 – 30 тыс.тонн свинины и субпродуктов сможем до конца года экспортировать.Но объем экспорта может перевалить и за 50 тыс.тонн», – отметил он.

Руководитель Россельхознадзора подчеркнул, что продолжаются переговоры по открытию китайского рынка для другой российской продукции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.