Потребление свинины в России приближается к 32 кг на человека



Потребление свинины в России с 2014 года демонстрирует стабильный ежегодный прирост.К началу 2024 года этот показатель увеличился на 29,4%.По итогам 2023 года показатель впервые перевалил за 30 кг и может приблизиться к 32 кг в 2024 году, прогнозирует руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

«Свинина характеризуется оптимальными показателями по содержанию аминокислот, жирных кислот, витаминов и микроэлементов в расчете на калорию.На примере первого десятка стран мира по продолжительности жизни мы видим явную корреляцию с наличием свинины в рационе.В России ее потребление растет благодаря увеличению реальных доходов населения и расширению предложения.Полагаю, что в 2024 году в мясной корзине россиянина свинина вплотную приблизится к лидеру – бройлеру», – отмечает эксперт.

Отечественные свиноводы полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка, добавил Андрей Дальнов.Производство свинины в России с 2014 по 2023 год выросло на 56,2%, до 4,63 млн тонн.По итогам текущего года показатель может вплотную приблизиться к 5 млн тонн, считает аналитик.

На этом фоне Россия наращивает объемы экспорта свинины.Так, за 2014 – 2023 годы он увеличился в 13,3 раза, до 223 тыс.тонн.«В 2024 году показатель может достичь 318 тыс.тонн, в том числе благодаря открытию рынка Китая (примерно 60 тыс.тонн)», – уточняет аналитик.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.