В России, по данным Национальной мясной ассоциации, за четыре месяца с начала года на 26% снизился импорт птицы.Дело в том, что в стране стало больше продукции отечественного производства.
Высокий рост отмечают и в Краснодарском крае.Более 60% всего мяса приходится именно на птицу.
Пересчитывать клювы Валерий Архипов едва успевает.Каждые пять дней на свет появляются сотни птенцов перепела.Сейчас в яслях около 1 тыс.птенцов.Здесь они набираются сил и первые три дня сидят на коврике, чтобы окрепли лапки.Взрослые особи отправляются в зал ожидания новых хозяев.
Мужчина разводит перепелок для продажи уже шесть лет.За это время он успел изучить характер подопечных.
«Перепелка любит стабильность.Любое изменение в условиях содержания, кормления — и все, перепелка сразу стрессует, теряет свою яйценоскость, две-три недели птица яиц не дает», — пояснил глава личного подсобного хозяйства Валерий Архипов.
Летом перепелкам на побережье жарко, а воздух для них слишком влажный.У поилок выстраиваются очереди из птиц.Поэтому хозяин взялся за реконструкцию помещения: планирует переделать систему вентиляции.Такая уже есть в хозяйстве Динского района.Температура воздуха для бройлеров там довольно комфортная, на полную мощность работает водяное охлаждение.
«Максимум 34 °С, потому что это большая птица, которая имеет вес 3 кг.Для нее очень жарко.Если ее потрогать, то вы почувствуете температуру 40-42 °С», — рассказала владелица КФХ Динского района Марина Владимирова.
Капельные поилки у птиц не пересыхают, вода постоянно поступает в клювы цыплят.В вольере хозяйства сейчас около 1 тыс.цыплят.Здесь они проводят чуть больше 20 дней, а затем их ждет переезд к новым хозяевам или в помещение для взрослых птиц.
Семья Владимировых разводит бройлеров, индеек и уток уже три года.Рынок сбыта налажен: покупатели приезжают из Новороссийска и Анапы.Специалисты отмечают, что сейчас Краснодарский край в лидерах по экспорту мяса и яиц.Кубанскую продукцию едят в Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и Китае.География постепенно расширяется.
«В прошлом году край произвел свыше 1,7 млрд яиц.Мы, безусловно, выполнили те показатели, которые стоят в части обеспечения медицинских норм потребления — на душу населения произведено свыше 31 кг мяса, это превышает медицинские нормы», — отметил начальник управления животноводства министерства сельского хозяйства Краснодарского края Александр Сергиенко.
Краснодарский край — один из крупнейших по производству птицы в стране.Он стабильно входит в пятерку лидеров.Кормить всю Кубань мясом и яйцами могут 40 птицефабрик и мелких хозяйств.Но при этом лишь половина всей продукции на прилавках магазинов местного производства.Минсельхоз уже поставил задачу предприятиям полностью обеспечивать курортную сферу — гостиницы и санатории.В школах и детских садах в меню также должна быть птица кубанского производства.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.