Росстандарт утвердил новый ГОСТ на консервы из мяса птицы



Пресс-служба Центра сертификации продукции в Москве (Агентство РСТ) сообщает, что приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) №652-ст от 23 мая 2024 года утвержден ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку.Технические условия».

ГОСТ 28589-2024 распространяется на стерилизованные консервы из куриного мяса, индейки, водоплавающей птицы (гусей и уток), цесарок и перепелов.В документе со справочными приложениями содержатся технические требования к сырью и готовой продукции, показатели безопасности, описание маркировки, требования к упаковке, правила приемки, методы контроля, нормативы транспортировки и хранения.

На основании утвержденного стандарта производитель разрабатывает собственную технологическую инструкцию для производства конкретного вида консервов из мяса птицы.При выпуске в торговый оборот продукт подлежит оценке соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021).

На консервы для детского питания и новые виды продукции должно быть оформлено свидетельство о государственной регистрации в порядке, предусмотренном техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Новый стандарт будет введен в действие вместо ГОСТ 28589-2014 с 1 января 2025 года с правом досрочного применения.С полным текстом официального издания вы можете ознаакомиться на сайте Росстандарта по ссылке.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.