Узбекистан открывает внутренний рынок для поставщиков мяса из США



С 1 июня Узбекистан открыл рынок для поставщиков мяса скота и птицы из США, сообщает аналитическое агентство EMEAT.

Согласно совместному заявлению после визита торгового представителя США Кэтрин Тай (Katherine Chi Tai) в Ташкент, стороны подтвердили приверженность стратегии диверсификации торговых и инвестиционных отношений.

Конгресс США подтвердил намерение активизировать усилия по обновлению Всеобщей системы преференций (GSP) и приветствует заинтересованность Узбекистана в отмене поправки 1974 года к закону о торговле, ограничивающей взаимодействие со странами, нарушающими права человека.

Узбекистан временно освобождается из-под действия положений, принятых в разгар «холодной войны» как страна, настроенная на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) и внутренние реформы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.