В России возобновился рост потребительских цен на куриное мясо


hor_100p

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что по данным федеральной службы государственной статистики (Росстата) на среду, 19 июня, после непродолжительной паузы возобновился рост потребительских цен на куриное мясо.

С начала года курятина подешевела на 2,8%, но в период с 11 по 17 июня ее средняя цена повысилась на 0,1%.

Цены на пищевые куриные яйца снижаются, но на прошлой неделе динамика замедлилась до 1,2% против 1,5% 4–10 июня.С начала года яйца подешевели на 13,4%.

В категории колбасных изделий зафиксировано снижение цен на сосиски и сардельки (–0,2%).Говядина и баранина подорожали на 0,3%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.