В этом году Россия может в 1,4 раза увеличить экспорт свинины


hor_100p

Россия в 2024 году может экспортировать 318 тыс.тонн свинины, что в 1,4 раза больше, чем в 2023 году (223 тыс.тонн), прогнозирует главный отраслевой аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов, оценка которого приводится в сообщении банка.

По его мнению, это произойдет в том числе благодаря открытию рынка Китая, поставки на который могут составить около 60 тыс.тонн.

С 2014 по 2023 годы экспорт увеличился в 13,3 раза, до 223 тыс.тонн.

Дальнов отметил, что за этот период производство свинины в РФ выросло почти в 1,6 раза, до 4 млн 628,4 тыс.тонн.В 2022 году оно составляло 4 млн 532,1 тыс.тонн, прогноз на 2024 год - 4 млн 985,8 тыс.тонн.

"Отечественные свиноводы полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка, излишки экспортируются", - подчеркнул аналитик.

Потребление свинины в РФ в 2024 году может составить 31,9 кг на человека против 30,3 кг в 2023 году, прогнозирует он."С 2014 года потребление свинины в России стабильно растет, к началу 2024 года оно увеличилось на 29,4%.По итогам 2023 года показатель впервые перевалил за 30 кг и может приблизиться к 32 кг в 2024 году", - заявил Дальнов.

По его прогнозу, в 2024 году в мясной корзине россиянина свинина вплотную приблизится к лидеру - бройлеру.Потребление этого мяса растет благодаря увеличению реальных доходов населения и расширению предложения, считает он.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.