Израильская биотехкомпания за $10 млн займется удешевлением мяса из пробирки


hor_100p

Израильская биотехнологическая компания Ever After Foods нашла финансирование в размере 10 млн долларов на проведение исследований по удешевлению технологии производства искусственного мяса.Компания намерена масштабировать свою платформу и сделать процесс его выращивания на 90% дешевле.

Как сообщает сетевое издание Green Queen, компания получила финансирование от заинтересованных в этой разработке инвесторов из США и Европы.

Сейчас у компании есть эксклюзивные права на использование технологии Pluri для культивирования клеток говядины, птицы и морепродуктов.

В компании заявляют, что процесс культивирования клеток значительно проще, чем промышленное выращивание скота.Такое производство наносит меньший вред окружающей среде.Однако пока стоит очень дорого.

Впрочем, отдельные компании, похоже, нашли способ удешевить эту процедуру.Так, лондонский стартап Meatly в марте этого года выпустил первый в мире натуральный корм для кошек из культивированного мяса курицы.Его стоимость будет сопоставима с ценой обычного корма – 150-граммовая баночка, рассчитанная на один прием пищи, будет стоит около 1 фунта стерлингов (примерно 120 рублей).Сейчас собственники намерены получить разрешение на продажу этого продукта.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.