В образовательное учреждение Мордовии поставили мясную продукцию с нарушением прослеживаемости


hor_100p

19 июня сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий» выявлены нарушения по доставке мясной продукции в школу Мордовии.

Так, ветеринарным врачом, обслуживающим ИП Халикова А.Д., 3 июня 2024 года оформлены эВСД на котлеты «Студенческие» и тефтели «По-домашнему» общим объемом 56 кг, с авансовой датой выработки продукции 29 июня 2024 года.Продукция поступила в школу Ромодановского района Республики Мордовия.

Указание авансовой даты выработки продукции при оформлении эВСД нарушает систему прослеживаемости и не позволяет сопоставить реальные дату выработки и срок годности с документами, подтверждающими ее происхождение.

20 июня в целях пресечения нарушения требований ветеринарной сертификации индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, направлено письмо в Государственный комитет по ветеринарии Республики Мордовия для принятия мер в рамках своей компетенции в отношении ветеринарного врача, допустившего нарушение.

Выявление участников оборота продукции неустановленного происхождения является приоритетным направлением деятельности Управления, в будущем работа будет продолжена во взаимодействии со всеми заинтересованными органами власти.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.