В арбитражный суд Тюменской области поступил иск о банкротстве ЗАО «Племенное», одного из крупных свиноводческих хозяйств, расположенных в Заводоуковске, пишет NB Life.Истец — управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области.Сумма требований — 34,95 млн рублей.
На предприятии в данный момент содержится поголовье в 2500 свиней — по информации из научной статьи сотрудников Тюменского индустриального университета, опубликованной в мартовском номере «Международного сельскохозяйственного журнала».К слову, в том исследовании было выявлено, что санитарно-защитная зона предприятия сегодня нарушена жилой застройкой.Эксперты заявляют, что дальнейшая работа ЗАО «Племенное» возможна только при условии либо сокращения поголовья скота, либо переноса предприятия в другое место.Однако существует еще одна экологическая угроза, которая делает первый сценарий развития событий невозможным — территорию свинокомплекса подтапливает река Бегила.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.