Алиханов сказал как АЧС повлияет на мясное производство в регионе


hor_100p

Вспышка АЧС в регионе, которая затронула в том числе крупнейшее областное предприятие «Правдинское Свино Производство», не скажется на объемах выпуска мясной продукции в регионе.Такое мнение озвучил губернатор Антон Алиханов на форуме «Территория смыслов на Клязьме», - передает ТАСС.

Правдинское производство обеспечивало до 80% поставок свежей свинины на региональный рынок.Из-за вспышки АЧС было принято решение о полной ликвидации поголовья на предприятии в количестве порядка 112 тысяч животных.

«У нас всегда присутствовали поставки иностранного сырья и сырья из других регионов Российской Федерации, насколько они сократились с «Правдинского Свино Производства», настолько они и будут заменены поставками из других регионов», — отметил глава региона.Алиханов подчеркнул, что для восстановления работы компании потребуется порядка 6-8 месяцев.

В то же время губернатор признал, что возможен рост цен на мясное сырье.Однако, он может быть связан не только с вирусом, но и с конъюнктурой рынка, считает Алиханов.Эксперты считают, что цены могут вырасти в среднем на 30%.Для помощи производителям мясной продукции в регионе власти прорабатывают вопрос о субсидировании части процентной ставки по кредитам.По словам главы области, объем субсидий будет обозначен «ориентировочно до конца августа».

По данным минсельхоза области, на 30 июля текущего года в регионе зарегистрировано 15 очагов вируса АЧС.Из них 13 среди домашних свиней и 2 в личных хозяйствах.Помимо этого обнаружено 16 инфицированных объектов, 13 из них зафиксировали у диких кабанов, еще 3 у домашнего скота.Ликвидировать удалось 8 очагов.Впервые вспышка АЧС произошла под Калининградом в ноябре 2017 года.

АЧС (африканская чума свиней) — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных.Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных, отмечают специалисты.Гибель свиней при инфицировании составляет 100%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.