На комбикормовых предприятиях сельскохозяйственного дивизиона «ПРОМАГРО» продолжается работа по модернизации системы биобезопасности.На площадках в с.Роговатое и, непосредственно, в промкомзоне Старого Оскола, где расположены производственные корпуса, установлены современные дезбарьеры.
В связи со сложной эпизоотической обстановкой в различных регионах страны важным элементом в решении вопросов защиты поголовья животных от болезней является создание благоприятных биоусловий.Новые дезбарьеры позволят исключить попадание инфекций на территорию, где изготавливают корма для свиней.
Здесь будет производиться комплексная санитарная обработка входящего грузового транспорта, доставляющего зерно.Стоимость двух стационарных объектов - порядка восьми миллионов рублей.Введение их в строй позволит повысить качество обработки автотранспорта, везущего исходное сырьё.
По словам начальника первой площадки комбикормового производства Евгения Каус, на въезде установлена специальная рамка, с помощью которой транспорт обрабатывается со всех сторон.Также здесь расположена подогреваемая ванна с дезинфицирующим раствором, где колесо автомобиля будет делать не менее двух с половиной оборотов, причём бесперебойная работа возможна в любых погодных условиях.
Также минимизирован контакт персонала с применяемым веществом.Новые барьеры полностью соответствуют самым высоким ветеринарным требованиям.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.