«Дамате» будет расширять тюменский животноводческий комплекс


hor_100p

Группа компаний «Дамате» планирует начать строительство третьей очереди ООО «Тюменские молочные фермы» в Голышмановской районе.Работы начнутся в ближайшее время

Реализация проекта позволит увеличить поголовье КРС с 4,6 тыс.до 6 тыс.голов; валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.Стоимость работ третьей очереди оценивается в 1 млрд рублей.Компания будет использовать как собственные, так и заемные средства «Россельхозбанка».

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках проекта будут построены два коровника на 750 и 500 мест, продлена скотопрогонная галерея, расширены мощности по утилизации навоза.Новые мощности животноводческого комплекса будут оснащены оборудованием от ведущих российских и западных поставщиков.Животных на ферму привезут из Голландии и Германии.

Генеральный директор ООО «Тюменские молочные фермы» Андрей Григоращенко: «Отлаженный механизм взаимодействия региональных властей и бизнеса показал свою эффективность при реализации проекта «Дамате» в Тюменской области.Правительству удалось обеспечить благоприятный деловой климат и продемонстрировать инвестиционную привлекательность региона».

Молочно-товарный комплекс «Дамате» был официально открыт в декабре 2017 года.Плановая мощность предприятия 120 тонн молока-сырья в сутки.Все производимое молоко выкупает компания Danone.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.