Искусственное мясо попало в таблицу прорывных технологий будущего


hor_100p

Ученые из Университетского колледжа Лондона создали таблицу прорывных технологий, которые изменят мир в будущем.

Она похожа на таблицу периодических элементов Менделеева и содержит значки с условными обозначениями разработок в разных цветовых гаммах, "привязанным" к осям времени и возможного влияния на социально-экономическое развитие.

Зеленым авторы исследования отметили технологии, которые уже разработаны и могут быть внедрены в ближайшей перспективе.Среди них наряду с автономными автомобилями оказалось искусственное мясо.

Ранее с инициативой создать отечественное мясо "из пробирки" выступила вице-президент РАН, член отделения сельскохозяйственных наук Ирина Донник.Она считает, что российским ученым нужно заняться этой перспективной разработкой, которая позволит снизить затраты на производство животного белка и сократить ущерб окружающей среде.

По прогнозам аналитиков, мировой рынок искусственного мяса в 2021 году достигнет $15,5 млрд, а к 2027 году вырастет до $20 млрд.Приобрести искусственное мясо уже сейчас готов есть каждый третий потребитель.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.