Вспышка АЧС зарегистрирована в провинции Ляонин, где заболело и пало 47 свиней.Чтобы остановить распространение заразы, под нож пошло более 8 тысяч голов."Информация об источнике, генотипе и генетических характеристиках вируса отсутствует", - сообщили в Россельхознадзоре.При этом Китай - и самый крупный производитель свинины в мире (около 60 миллионов тонн в год), и один из крупнейших ее импортеров.
Сейчас для наших поставщиков открываются новые возможности."В мировом свиноводстве необходимо принять принцип регионализации, когда при вспышке АЧС в одном регионе не должна автоматически закрываться для экспорта вся страна", - заявил "РГ" глава Национального союза свиноводов РФ Юрий Ковалев.К тому же по правилам Международного эпизоотического бюро, КНР потеряла статус страны, свободной от АЧС, так что ставить преграды на пути наших поставок будет сложнее.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.