Сто евро за свинью: Минсельхоз Литвы пообещал фермерам выплаты за отказ от свиноводства



За отказ от выращивания свиней Министерство сельского хозяйства Литвы готово платить фермерам, передает Sputnik Литва.

О плане литовского Минсельхоза по борьбе с распространением вспышки африканской чумы свиней (АЧС) рассказал глава ведомства Гедрюс Сурплис.Он заверил местное население в отсутствии угрозы и подчеркнул, что ситуация под контролем.Для минимизации опасности, ведомство готово оплачивать расходы фермеров, оказавшихся в районах распространения АЧС, за отказ от свиноводства.За каждую свинью фермеры получат по сто евро, а также им оплатят покупку других животных на полторы тысячи евро.

Отказавшиеся от выращивания поросят смогут воспользоваться предложением Минсельхоза уже в сентябре.

По словам Сурпулиса, суммарно на поддержку фермеров, которые вынуждены прекратить разводить свиней, планируется выделить порядка трех миллионов евро.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.