За год цены на говядину в Казахстане выросли на 7,9%, а на конину - на 7,8%.Наибольший прирост в годовом исчислении продемонстрировала стоимость свинины.Этот вид мяса стал дороже сразу на 8%.Кроме того, цены на баранину выросли на 6%.
В первом квартале 2018 года средний уровень потребления мяса в Казахстане составлял 19,5 кг на душу населения.По сравнению с предыдущим кварталом он увеличился на 0,8%.В сравнении с аналогичным периодом 2017 года рост составил 6,7%.
Самым популярным видом мяса в стране остается говядина.Среднестатистический житель страны потребляет около 6,5 кг этого мяса в год.Потребление баранины и конины на душу населения в среднем составляет 1,2 и 1,5 кг соответственно.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.