Доля рынка, на которую претендует мясо из пробирки пока очень невелика, но это только начало, говорят производители искусственного продукта.Производственные мощности Impossible Foods уже позволяют выпускать 226 тонн продукции в месяц.При этом фабрика в калифорнийском Окленде открылась только в марте и пока работает в одну смену.
Ежегодно в США производится и потребляется 4 млн тонн говядины.Но производители мяса из пробирки уже заявили о себе и намерены отвоевать часть рынка, тем более что, согласно опросам, половина американцев готова перейти на искусственное мясо.
Компания Impossible Foods была основана в 2011 году и начиналась как стартап в гараже.Спустя семь лет она обзавелась фабрикой площадью 6000 квадратных метров и поставляет искусственное мясо в сотни ресторанов США.
На данный момент завод в Окленде работает в одну смену, рассказывает Fast Company.Но руководство намерено нанять еще людей, запустить производство в две или даже три смены.
В планах — нарастить объемы до 450 тонн искусственного мяса в месяц.Кроме того, Impossible Foods думает о том, чтобы открыть еще одну фабрику.
Компания считает своей миссией спасение планеты от экологической катастрофы.В Impossible Foods утверждают, что производство искусственного мяса требует на 75% меньше воды и на 95% меньше почвы, а также производит на 87% меньше парниковых газов, чем разведение скота.
«Мы хотим быть лучше тех, кому мы приходим на смену», — подчеркивает Джессика Аппельгрен, вице-президент компании по связям с общественностью.В Impossible Foods мечтают, что с их продукцией и другой искусственной едой отпадет необходимость производить мясо и молоко в сегодняшних масштабах.
Искусственная еда — это новый тренд.Ученые пробуют выращивать не только мясо для бургеров, но и фуа-гра.Тенденция уже пугает некоторых политиков: в Новой Зеландии считают, что мясо из пробирки угрожает подорвать экономику страны.
Впрочем, не все согласны с тем, что производство искусственного мяса наносит меньший вред окружающей среде.А что касается безопасности для человека, то Управление по санитарному надзору США признало гем, ключевой компонент искусственного мяса, пригодным в пищу.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.