В структуре российского импорта в этом году преобладают корма и кормовые добавки для животных


hor_100p

У отечественных производителей кормов для сельскохозяйственных животных есть повод для размышлений.

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной за период с 30 июля по 5 августа 2018 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за период с 30 июля по 5 августа 2018 года составил около 82,2 тыс.тонн.Это значение соответствует среднему еженедельному объему импорта аналогичной продукции за последние три месяца.

Основная доля импорта пришлась на четыре группы товаров: «Корма и кормовые добавки» (54,2%), «Мясо и субпродукты» (19,5%), «Молоко и молочная продукция» (13,5%) и «Рыба и морепродукты» (12,3%).

Корма и кормовые добавки традиционно лидируют в еженедельном объеме импортируемой продукции в 2018 году.Как поясняют эксперты ФГБУ «ВГНКИ», увеличение объема импорта кормов объясняется все возрастающей потребностью в них животноводческих предприятий России.Это соотносится с официальными данными Росстата, согласно которым производство мяса и мясной продукции в стране в первом полугодии 2018 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также крупные доли в импорте пришлись на мясо говядины (5,8%), мясо птицы и продукцию из него (4,7%), готовую мясную и рыбную продукцию (3,7%) и субпродукты (2,5%).Объем импорта яиц составил всего 0,5% от общего объема импорта пищевой продукции за указанный период.

За прошедшую неделю 21,5% продукции ввезено в Россию из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС); 8,5% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС); 8,8% – из стран Евросоюза.Основными странами – торговыми партнерами на прошлой неделе стали Бразилия (40,4%), Беларусь (19,7%) и Аргентина (3,8%).

По товарно-географической структуре импорта можно сделать вывод, что страны ЕАЭС в период с 30 по 5 августа 2018 года являлись основными поставщиками мяса и субпродуктов, молока и молочной продукции, яиц и продуктов их переработки.В то же время страны АТЭС поставили в Россию больше всего рыбы и рыбной продукции.

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде происходила в основном посредством автомобильных, железнодорожных и морских перевозок.Посредством автомобильных перевозок в Россию доставлено 1,93 тыс.тонн продукции.На морские (контейнерные) перевозки пришлось 39,79 тыс.тонн продукции, на трюмные морские перевозки – около 18,30 тыс.тонн, на железнодорожный транспорт – 22,2 тыс.тонн, на авиационный транспорт – 0,03 тыс.тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.