Мясо в Армении дорожает из-за налога на добавленную стоимость.Об этом на встрече с журналистами 9 августа заявил председатель Центра консультирования потребителей Карен Чилингарян.
Он отметил, что мясо начало дорожать еще в прошлом году, прошлогодний рост цен составил 20%, что было обусловлено увеличением экспорта поголовья скота: за июль, август и сентябрь 2017 года в Иран было экспортировано по 2 тыс.голов в месяц.
«С начала 2018 года цена на говядину незначительно снизилась до 2,7 тыс.драмов, а после резко повысилась до 3 тыс.драмов.После же смены власти мясо начало облагаться НДС, за последние 2 месяца оно подорожало еще на 20%», - сказал Чилингарян.
Свое влияние, продолжил он, оказало снижение местного производства мяса в этом году на 1,5% из-за сокращения поголовья скота, но это сказалось не столь значимо.«Теперь внутренний спрос на говядину также частично покрывается за счет импорта белорусской говядины, которая продается на армянском рынке по старым ценам – 3 тыс.драмов за кг, а вот местная говядина стоит уже 3,5 тыс.драмов», - заметил глава НПО.Также добавил он, свинина местного производства подорожала в этом году до 3,5 – 4 тыс.драмов,
«Теперь надо выяснить, насколько эти подорожания законны.А еще Государственная служба безопасности продуктов питания (ГСБПП) должна разобраться, отправляется ли на переработку мясо, если оно больше суток оставалось на прилавках магазинов», - заключил глава НПО.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.