Зараженная продукция «Правдинского Свино Производства» попала мясопереработчикам



В правительстве Калининградской области признали, что зараженное африканской чумой свиней мясо с «Правдинского Свино Производства» попало к мясопереработчикам.Губернатор Антон Алиханов заявил, что этот факт «никто не скрывает» и это уже «понятно».При этом, по мнению главы региона, менеджмент предприятия мог просто не знать, что часть животных уже заражена.

«В силу определенных причин АЧС фиксируется достаточно сложно.Это лабораторное исследование, которое сначала проводится здесь у нас.Потом материалы для проведения повторных исследований отправляются в Центральную Россию.Поэтому определенное количество недель это могло происходить без какого-то злого умысла», — отметил Алиханов.

Он также прокомментировал обыски в «Правдинском Свино Производстве».По версии следствия, сотрудники свинокомплекса складировали на территории предприятия трупы свиней, зараженных АЧС.«Следственный комитет делает свою работу, мы делаем свою работу.Ветеринары уничтожили практически полностью поголовье.Думаю, что в конце этой – начале следующей недели поголовье будет полностью уничтожено», — прокомментировал Алиханов.

Ранее появлялась информация, что Россельхознадзор подозревает менеджмент «Правдинского Свино Производства» в том, что он мог сокрыть заболевание АЧС.Такие выводы Россельхознадзор сделал на основании выявления в ряде регионов РФ продукции «Правдинского Свино Производства», зараженной вирусом африканской чумы свиней.

По данным Россельхознадзора, готовая продукция из Калининградской области поставлялась в торговые организации шести регионов Российской Федерации.

Зараженное АЧС мясо также появилось на территории Свердловской области.По информации местных СМИ, инфицированное мясо было произведено в Калининградской области компанией «Поречье» и поступило в Свердловскую область 26 июня на реализацию в «ТД «Экопродукт».Ранее карантин по АЧС был введен на ООО «Мясоперерабатывающий завод «Окраина» в Мурманске в соответствии с постановлением губернатора области Марины Ковтун.Свинина поступила на предприятие из Калининградской области, в частности, из поселка Водное Зеленоградского района, где располагается скотобойня ООО «Мир».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.