Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс.животных.
Свиноводческий дивизион «Здоровой Фермы» включает площадки воспроизводства, выращивания, откорма животных и автоматизированный убойно-перерабатывающий комплекс, расположенные в экологически чистом районе Челябинской области.Общее поголовье свиней на начало августа 2018 года на фермах компании составило 102,3 тыс.голов – на 5,4% выше, чем в аналогичный период прошлого года.
Один из крупнейших заводов по убою и переработке свинины – Родниковский свинокомплекс – за 8 месяцев текущего года переработал более 97,5 тыс.голов и произвел порядка 9,3 тыс.тонн продукции в убойной весе, что на 3,2% выше, чем с января по август 2017 года.Планируется, что к концу года компания выпустит более 16 тыс.тонн отборной свинины.
Рост производства связан с увеличением сохранности поголовья – 91,9% и показателями среднесуточного привеса животных – 604,3 г/сутки, что является одним из самых высоких в России.Поголовье Родниковского свинокомплекса представлено продуктивными мясными породами – «Крупная белая» и «Ландрас», обеспечивающих качественную продукцию из свинины.Все животные обеспечены кормами собственного производства и содержатся в благоприятных для роста и развития условиях.
Кроме того, на площадках свиноводческого дивизиона «Здоровой Фермы» соблюдаются самые строгие санитарно-ветеринарные нормы, а свинокомплекс имеет эпизоотический статус «Компартмент IV», что значит хозяйство высокого уровня защиты.На фоне развития неблагоприятной ситуации с АЧС в России, когда даже лидеры свиноводческой отрасли на 100% не могут гарантировать, что их бизнес не пострадает из-за вспышек гриппа, компания полностью благополучна и стабильна по ветеринарному статусу.Благодаря комплексному подходу по обеспечению биобезопаности «Здоровая Ферма» производит свежий, качественный и натуральный продукт.
Чистота производства гарантирует оптимальные сроки хранения продукции без добавления консервантов.Не секрет, что многие федеральные и региональные производители свинины используют технологию массирования мяса и введения инъекций – чтобы улучшить внешний вид и увеличить вес готового продукта, а также продлить его срок годности.«Здоровая Ферма» не приемлет использование подобных методик: свежесть свинины сохраняется от 9 до 14 дней исключительно за счет контроля качества на всех этапах производства и специальной упаковке мясных изделий.
«Качественная свинина – один из наиболее востребованных видов мяса в России.Производство отборной свинины – один из приоритетов Группы Компаний «Здоровая Ферма».Мы производим действительно вкусную свинину, без добавления ГМО и консервантов.Качество и свежесть мяса отмечают все наши партнеры и представители ритейла.Ассортимент продукции включает более 150 наименований как охлажденного мяса, так и замаринованных в натуральных специях полуфабрикатов, готовых к приготовлению», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».
Объем производства по результатам 1 полугодия 2018 года составил 45 тысяч тонн мяса птицы, 8 тысяч тонн свинины в убойном весе, 300 миллионов штук яиц и более 3 тысяч продукции мясной переработки.Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», завоевавшим доверие миллионов покупателей по всей стране.Высокое качество, вкус и исключительная польза продукции «Здоровая Ферма» подтверждены на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «METRO Expo», «Peterfood» и других.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.