БЕРЛИН, 10 авг — РИА Новости.Влияние российского продовольственного эмбарго на уровень производства, доходы и рыночные цены в сельскохозяйственной отрасли Германии оценивается как очень ограниченное, заявили РИА Новости в Министерстве по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ФРГ.
"Согласно модельным расчетам, летом 2015 года доходы в сельскохозяйственном секторе Германии временно упали из-за эмбарго максимум на 0,3 процента, а в пищевой промышленности — максимум на 0,4 процента.С того времени эффект должен был еще больше ослабнуть", — говорится в ответе пресс-службы министерства на запрос агентства.
В ведомстве отметили, что товарообмен между двумя странами уменьшился еще до введения эмбарго из-за различных ветеринарно-правовых мер, принятых Москвой.Однако это сокращение удалось компенсировать переориентацией на другие рынки.
Ранее опрошенные РИА Новости представители зарубежного бизнеса заявили, что российское продуктовое эмбарго привело к ухудшению экономической ситуации в сфере производства молочной продукции во Франции и других странах и к падению цен на свинину в Бельгии.
Шестого августа исполнилось четыре года с начала действия российских ответных мер, ставших реакцией на введенные ЕС санкции.Согласно указу президента Владимира Путина, тогда под запрет попали продовольственные товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии: мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция.
В июле этого года Путин продлил действие указа до конца 2019 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.