Об этом сообщила пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на Алексея Руденко, первого зама главы ведомства.Он подчеркнул, что сегодня овцеводство края «как никогда нуждается в помощи государства».
«В этом году усилиями губернатора Владимира Владимирова поддержка подотрасли в рамках так называемой «единой субсидии» составила 293 миллиона рублей, из них на развитие племенного направления предусмотрено 167 миллионов», – уточнил Руденко.- Кроме того, сумма на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти, по сравнению с 2017 годом, увеличена в два раза – до 83 миллионов рублей.Субвенции на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз составили 38 миллионов рублей.Объём финансирования в расчёте на одну племенную голову вырос более чем вдвое: с 905 рублей до 2 тысяч.Это говорит о том, что у отрасли в крае большой потенциал».
По данным министерства, на Ставрополье овец выращивают, в основном, для получения шерсти.Сейчас.в сельхозпредприятиях региона насчитывается 305,5 тысячи голов, 255,6 тысячи из которых в этом году были острижены.В итоге, край получил более одной тысячи тонн шерсти.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.