Белоруссия с 10 августа вводит временные ограничения на ввоз птицы из Марий Эл и Чувашии из-за обнаруженных там очагов птичьего гриппа.Об этом говорится в распоряжении руководства департамента ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Белоруссии.
"По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Республики Марий Эл и Чувашской Республики зарегистрированы новые случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом", - отметили в департаменте.
Ограничения коснутся ввоза живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к заболеванию, а также мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца.Кроме того, под запрет попали пух и перо, охотничьи трофеи (пернатая дичь) и другая продукции.В департаменте белорусского минсельхозпрода рекомендовали принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты птицеводческих объектов всех форм собственности в республике.
Как сообщалось ранее со ссылкой на администрацию главы Чувашии, птичий грипп выявлен в восьми районах республики.Региональные власти отметили, что источник распространения инфекции пока не установлен.В Марий Эл Россельхознадзор обнаружил очаг птичьего гриппа в одном из личных подсобных хозяйств.
Птичий грипп - инфекционная болезнь, поражающая органы пищеварения, дыхания и приводящая к смерти птиц.Переносчиками, как правило, являются дикие особи.Большинство штаммов заболевания для людей не опасны.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.