Нераспроданное имущество липецкого сельхозпредприятия «Золотой пятачок» вновь выставлено на торги


hor_100p

Часть имущества обанкротившегося сельхозпредприятия ООО «Золотой пятачок» в Хлевенском районе Липецкой области, на которую с начала года не нашлось покупателей, выставлена на повторные торги в форме публичного предложения двумя лотами, сообщает организатор торгов.В первый лот входят: комплекс зданий животноводческого комплекса на 21,4 тыс.кв.м., группа зданий молочной фермы общей площадью 15,8 тыс.кв.м, право долгосрочной аренды 162,6 тыс.кв.м земли под зданиями, более 900 га сельхозземель в собственности.Его начальная стоимость, которая будет уменьшатся в процессе торгов, составляет 68,2 млн руб.Во втором лоте — посевной комплекс Maestro 16 SW начальной стоимостью 3,6 млн руб.Торги проводятся до определения покупателя, либо до конца 2018 года.

«Преимущественное право приобретения имущества должника имеют лица, занимающиеся производством или производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеющие земельным участком, непосредственно прилегающим к земельному участку должника»,— отмечается в сообщении.

Ранее различное имущество «Золотого пятачка» уже несколько раз выставлялось на торги.В апреле часть активов приобрела воронежская компания ООО «Урожайная нива».Речь идет о расположенных в Липецкой области здании зерносклада площадью 530 кв.м, праве аренды земли на 1,12 тыс.кв.м до 2056 года, 78 единиц сельхозоборудования, пяти транспортных средствах, восьми головах КРС, а также коровника, молочной фермы, склада минудобрений и прочих зданий общей площадью почти 6 тыс.кв.м с участками под ними более чем на 28 тыс.кв.м (право аренды до 2056 года).Кроме того, в составе проданного лота значатся 30 единиц производственного оборудования и две — пищевого, а также права собственности (в том числе долевой) на участки общей площадью более 700 га, часть из которых обременены договорами аренды.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.