Группа "Черкизово" ввела в эксплуатацию свинокомплексы в Липецкой области за 500 млн рублей.


hor_100p

Группа «Черкизово» приступила к заселению седьмой площадки доращивания-откорма в Тербунском районе Липецкой области, сообщили в компании.

Стоимость новой площадки составила 500 млн руб.Ее полное заселение стало завершающим этапом строительства свинокомплекса в Тербунском районе.Всего в состав нового свиноводческого кластера Группы «Черкизово» входит семь комбинированных площадок доращивания-откорма и репродуктор.

Новая площадка рассчитана на единовременное содержание 40 тыс.голов в год, что обеспечит около 5,1 тыс.т свинины в живом весе в год.Как и на других площадках этого кластера, на новой площадке доращивания-откорма создано 10 рабочих мест.

Помимо этого, началось заселение первой из двух площадок доращивания-откорма в Нижнедевицком районе Воронежской области, а затем компания приступит к заселению пятой площадки в Семилукском районе.Таким образом, в Воронежской области появится такой же свиноводческий кластер из семи площадок, как и в Липецкой области.

Напомним, в конце 2015 года «Черкизово» заявило о многомиллиардном проекте воронежско-липецкого кластера.В рамках проекта в Липецкой области компания запланировала строительство репродуктора и семи откормочных площадок.Общий объем инвестиций в кластер составляет около 5 млрд рублей.В Воронежской области также запланировано семь аналогичных площадок за 3,5 млрд рублей.Ранее в компании отмечали, что выход проектов на полную мощность поможет увеличить общее производство свинины в группе на 70 тыс.тонн в год.

Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель.Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners.Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.В 2017-м группа произвела 997,7 тыс.тонн мясной продукции.По собственным данным, в прошлом году выручка компании составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.