«У предприятия «БатысМаркаЛамб» были большие планы по поставке мяса в Иран, но, увы, подвели финансы.Предприятие закрылось, задолжав поставщикам мяса и своим работникам», – сообщили в акимате Акжайыкского района.
Согласно информации, долги завода перед поставщиками и работниками на сегодня превышают 40 миллионов тенге.Без работы остались 63 человека.По словам зам начальника отдела предпринимательства и сельского хозяйства акимата Акжайыкского района, сейчас ведутся переговоры с предприятием.Для возобновления производства руководство намерено взять кредит и погасить задолженность.
«Мы никак не можем повлиять на эту ситуацию.Мы писали письма руководству компании, но ответа так и не дождались.Обращались в Департамент труда и районную прокуратуру, но пока нет никакого результата.Сумма задолженности по зарплате – 6 млн.тенге.Поставщикам мяса предприятие задолжало 34 млн.тенге», – уточнил представитель акимата Артур Ермуханов.
«Мы разбирались в ситуации и обязали их дважды выплатить штраф на общую сумму 336 тыс.тенге.Суд также обязал их выплатить штраф в размере 100 МРП, это более 200 тыс.тенге.Обращались также в районную полицию, чтобы по данному факту возбудили уголовное дело.Теперь этот вопрос пусть решает полиция», – говорит начальник отдела Департамента труда по ЗКО Дастан Халелов.
ДЛЯ СПРАВКИ: завод по охлаждению ягнятины торжественно открылся три года назад.Инвестиционный проект стоимостью около трёх миллиардов тенге профинансировало АО «КазАгроФинанс».Свой долг предприятие должно было погашать с 2016 года.Планировалось, что здесь будут производить до 5 тысяч тонн мяса в год.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.