Глава Костромской области подписал постановление о введении карантина на птицефабрике «Костромская»


hor_100p

На птицефабрике «Костромская» Костромского района введен карантин.Постановление о комплексе мероприятий по ликвидации очага гриппа птиц и профилактике заболевания подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В связи с выявлением вируса гриппа птиц у кур, принадлежащих ЗАО «Птицефабрика «Костромская», и необходимостью ликвидации заболевания, недопущения его распространения, на предприятии и близлежащих территориях введены ограничительные мероприятия.

Постановлением главы региона утвержден комплекс мероприятий по ликвидации очага гриппа птиц и профилактике заболевания в Костромской области.В том числе профилактические меры в близлежащих населенных пунктах.Закрыт доступ на объект посторонним лицам и транспорту.

Запрещен ввоз на территорию и вывоз за пределы территории неблагополучного пункта инкубационного яйца, живой птицы, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, пуха и пера.Запрещено перемещение птицы внутри предприятия.Для персонала – ежедневное обеззараживание одежды и обуви.

Кроме того, на ферме вновь будет проведена дезинфекция всех помещений с контролем ее качества.

Органам местного самоуправления Костромского района совместно с Костромской районной станцией по борьбе с болезнями животных постановлено обеспечить проведение мероприятий по предотвращению распространения вируса гриппа птиц.

В ближайших населенных пунктах будет проведен учет поголовья птиц личных подсобных хозяйств и профилактическая вакцинация.

Опасности для людей данный подтип вируса не представляет.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.