В китайской провинции Ляонин зарегистрирована первая в истории вспышка африканской чумы свиней (АЧС).Из-за непосредственной близости Амурской области и КНР есть угроза распространения заболевания в Приамурье.Чтобы этого не допустить, был усилен контроль при ввозе мяса и мясопродуктов через границу любыми видами транспорта и проведен ряд мероприятий по пресечению несанкционированной торговли.
Вся продукция животного происхождения должна сопровождаться документами, характеризующими ветеринарно-санитарное состояние товара, предупреждает ветнадзор.
С момента обнаружения чумы в Китае было уничтожено 8069 свиней, как сообщает Россельхознадзор.Африканская чума свиней (АЧС) - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, симптомы которой - лихорадка, цианоз кожи и обширные геморрагии во внутренних органах.Заболевание может передаваться через корм, транспортные средства, загрязненные выделения больных животных.Эффективных средств профилактики и лечения не разработано.
На данный момент африканская чума свиней зарегистрирована в нескольких областях России (Саратовская, Нижегородская области).В переговорах между Россельхознадзором и китайскими коллегами будут обсуждаться дальнейшие поставки продукции животного происхождения на рынки обеих стран и меры по недопущению распространения заболевания на территории Китайской Народной Республики и за её пределами.
Напомним, что Амурской области угрожает не только АЧС.В настоящее время существует риск заноса бешенства из Хабаровского края, где неоднократно встречали заражённых бешенством лис.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.