Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен инвестировать 1,5 млрд руб.в расширение производства свинины в Курской области, сообщает пресс-служба холдинга.Планируется строительство в Пристенском районе области новой площадки мощностью 12 тыс.тонн мяса в год.Она должна быть запущена в начале 2019 года.На новой ферме планируется трудоустроить порядка 52 человек.
Сейчас в Курской области работают более 20 свиноводческих ферм «Мираторга».В 2017 году они, по данным компании, произвели 109 тыс.тонн свинины в живом весе, что составило четверть всего произведенного агрохолдингом объема.Объем вложений в производство свинины в регионе превысил 17 млрд руб.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.