Производство молока в Украине в январе-июле 2018 года сократилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 6 млн тонн.
Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики (Госстат), передает Интерфакс-Украина.
Так, производство яиц за семь месяцев возросло на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 9,653 млрд шт.
Производство мяса (в живом весе) в январе-июле сократилось на 0,3% - до 1,778 млн тонн.
Напомним, что производство молока в Украине в 2017 году сократилось на 0,5% в сравнении с 2016 годом – до 10,3 млн тонн, мяса (в живом весе) – на 0,4%, до 3,3 млн тонн.Производство яиц в 2017 году выросло на 3,2% - до 15,6 млрд шт.
Ранее сообщалось, что Украина существенно увеличила экспорт мяса птицы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.