Жаркое лето угрожает эстонским производителям мяса большими потерями - эксперт



Жаркое лето угрожает местным производителям мяса большими потерями, считает председатель правления Atria Estonia Олле Хорм.

"Из-за жаркого засушливого лета урожай зерновых исключительно низкий.Стоимость корма, который в основном состоит из зерна, в себестоимости производства свинины составляет до 60%.По всей вероятности, себестоимость мясных продуктов значительно вырастет", - сказал Хорм в интервью Eesti Pevaleht, передает новостной портал ERR.

Он пояснил, что по всей Европе по-прежнему наблюдается значительное перепроизводство свинины, часть которой до сих пор продавалась в Азию, а рыночную цену в Европе регулирует Китай.

"В последнее время Китай является слабым импортером, поскольку выросло его собственное производство.Цена на свинину в Европе падает, и существует риск того, что себестоимость резко возрастет, а продажная цена - нет", - пояснил Хорм.

Согласно статистике, жители Эстонии предпочитают местное мясо, по этому показателю, который равен 80%, Эстония в лидерах среди европейских стран.

"Но очень многие, кто на словах предпочитают эстонские продукты, в магазинах покупают те, что дешевле.Трудно определить, произведено мясо в Эстонии или нет.Это проще всего сделать в отношении свежего мяса, а что касается того, какое мясо используется в колбасах, сосисках и сардельках, то это очень трудно сделать", - сказал он.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.