Свинина, по словам Сона, помимо Хабаровского края поставляться будет в Приморье и в Амурскую область.Трудоустроиться на новом предприятии смогут около 130 человек.
Свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год построят в районе имени Лазо в Хабаровском крае.В проект вложат порядка 240 млн рублей, сообщили ТАСС в администрации района и в компании, реализующей проект.
"В районе началась реализация инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса.Он будет построен на территории Святогорского сельского поселения", - сказал ТАСС глава района Владимир Сорокин.
Строительством комплекса занимается компания "Грин Стар - 2", проект потребует порядка 240 млн рублей вложений.Как уточнили агентству в компании, комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей.Выращиваться на комплексе будет до 10 тыс.голов, на первых этапах к 2022 году - около 2 тыс.голов.Свиней канадской породы завезут из Приморского края.
"В год комплекс будет выпускать около 945 т охлажденного мяса.В перспективе планируем наладить переработку мяса, будем производить колбасы, буженину, окорока.Для региона, который обеспечивает себя свининой всего на 18% это актуально, продукция будет востребована", - сказал директор компании Юрий Сон.
Свинина, по словам Сона, помимо Хабаровского края поставляться будет в Приморье и в Амурскую область.Трудоустроиться на новом предприятии смогут около 130 человек.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.