В Краснослободском районе Мордовии Александр Платонов наладил производство гусиного хамона.В этом ему поможет государство - фермер выиграл грант на Всероссийском форуме "iВолги".Уже в октябре он получит 150 тысяч рублей, которые пойдут на покупку оборудования.Молодой предприниматель будет развивать безотходное производство.Сердечки птицы направлять на суповые наборы, печень – на фуа-гра, лапки – на сувениры, пух – на подушки, а из самих тушек – делать хамон.Сейчас молодой человек освоил производство тушенки, на очереди - колбаса.
Позиционировать свою увеличивающуюся ферму в деревне Пригородное он намерен под маркой "Птичий двор".
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.