Мясо в Украине подорожало: Госстат подсчитал, на сколько



В январе-июле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на мясо и мясные продукты выросли на 22,5%.В июле мясо и мясные продукты подорожали на 12%

В июле этого года потребительские цены на мясо и мясные продукты выросли на 12% по сравнению с июлем прошлого года, сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.Читайте такжеРост цен в Украине замедлился до 8,9%: подорожали яйца и транспорт В январе-июле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на мясо и мясные продукты увеличились на 22,5%.

По сравнению с предыдущим месяцем цены на мясо и мясные продукты в июле увеличились на 0,2%.В Госстате отметили, что приведенные данные не учитывают информацию c временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения операции Объединенных сил.Как сообщал УНИАН, цены на мясо за 2017 год выросли на 36%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.