Эксперты: говядина не подешевеет до конца лета



Ожидаемого снижения оптовых цен на говядину в России в ближайшее время не предвидится.Такой прогноз предоставила эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Анна Кудрякова в комментарии "Российской газете".

По мнению эксперта, на рынке сложились довольно высокие оптовые цены на говядину.Кудрякова указала, что ожидания, связанные со сезонным снижением стоимости говядины к концу лета, не оправдали себя.Обычно говядина дешевеет в связи с тем, что ближе к сентябрю производители увеличивают забой крупного рогатого скота в Алтайском крае, Омской, Новосибирской областях и других регионах РФ.

"Но в этом году ожидания не оправдались.Поэтому снижения цен пока не будет", - пояснила эксперт ИКАР.

Кудрякова отметила, что цены на говядину начали расти с января этого года, после того, как Россельхознадзор ввел запрет на экспорт свинины и говядины из Бразилии.В нем специалисты ведомства обнаружили следы запрещенных в России кормовых добавок

В результате место бразильского мяса на российском рынке заняла более дешевая на момент замещения продукция из других латиноамериканских стран - Парагвая, Аргентины и Уругвая.Несмотря на это, стоимость импортного мяса постепенно догнала бразильское, и цены продолжают расти.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.