На 1 августа в хозяйствах всех категорий произведено 44,3 тысячи тонн скота и птицы в живом весе или 114,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В том числе в сельхозпредприятиях произведено 35 тыс.тонн (119,5 процента), в личных подсобных хозяйствах 9 тыс.тонн (97,4 процента), в крестьянских фермерских хозяйствах 229 тонн (101 процент).
Лидеры по производству мяса – свиноводческие предприятия Сараевского и Рязанского районов.В ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района содержится 124 тыс.голов свиней, реализация свинины в январе-июле составила 15536 тонн в живом весе (+3923 тонны или 34 процента к уровню прошлого года).Поголовье свиней в ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района составляет 55,9 тыс.голов, производство составило 5767 тонны, что выше уровня прошлого года на 72,3 тонны или 1,3 процента.
Производство мяса индейки в ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района с начала года составило 959 тонн (+566 тонны к 2017 году или +40,9 процента) при поголовье в 45,4 тыс.голов (+31,8 тыс.голов к уровню прошлого года).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.