На предприятии АОНП «Успенское» в Ливенском районе Орловской области зафиксирован падеж 19 животных от африканской чумы свиней (АЧС), сообщили в региональном правительстве.
Уточняется, что на предприятии проводятся карантинные мероприятия: въезд на территорию закрыт, принимаются меры по ликвидации поголовья.В настоящее время на площадках «Успенского», находящихся в первой угрожаемой зоне, размещено 900 свиней.
Региональными управлением ветеринарии и управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору собран биоматериал и направлен в ГНУ «ВНИИВВиМ» Владимирской области для расширенных исследований.
Отметим, что предприятие относят к числу объектов с низкой степенью ветеринарной защищенности.При последней проверке в конце июля текущего года в пробах вирус АЧС отсутствовал.
В управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации Ливенского района пояснили, что в зоне отчуждения находится лишь предприятие, на котором и обнаружен очаг АЧС.«Указа губернатора о введении карантина пока нет, вопрос сейчас решается: в настоящее время в области проводится совещание, на котором устанавливаются его [карантина] границы», – уточнили в управлении.
По предварительным данным, в зону карантина войдут два племенных завода – АО «ПЗ имени Георгиевского» и АО «ПЗ «Сергиевский».
По данным на 6 августа текущего года, в России зарегистрировано 46 активных вспышек АЧС, половина из них приходится на домашних свиней.В Черноземье активные очаги располагаются в Белгородской области (Белгородский и Шебекинский районы) и Кромском районе Орловской области.
По данным Kartoteka.ru, АОНП «Успенское» с уставным капиталом 83,8 тыс.рублей зарегистрировано в 1992 году.Основной вид деятельности – смешанное сельское хозяйство.Компания принадлежит гражданам России, генеральный директор – Михаил Пеньков.Выручка компании в 2016 году составила 190,8 млн рублей, чистая прибыль – 3,1 млн рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.