Goldman Group перезапускает Первоманский свинокомплекс



В Красноярском крае полным ходом идет возрождение одного из крупнейших свинокомплексов – Первоманского.Напомним, заслуженное животноводческое предприятие несколько лет пустовало, пока три месяца назад его не приобрел многопрофильный холдинг Goldman Group.Новый владелец сразу дал понять: свинокомплекс в Манском районе ему нужен для большого дела.

В июле на объекте завершен подготовительный этап по сбору и анализу документации, а также проведены инженерно-геодезические изыскания.Проектное бюро холдинга приступило к окончательным расчетам и детальному плану реконструкции помещений на территории предприятия, коммуникаций и подъездных путей.Планируется, что Первоманский полностью интегрируется в замкнутый цикл производства мяса в структуре Goldman Group уже в 2019 году.

Крупнейший животноводческий объект примет на доращивание и откорм взрослое поголовье со свинокомплекса «Агроэлита».Такой подход позволит заметно увеличить производственные показатели.По расчетам, за 12 месяцев после запуска Первоманского свинокомплекса удастся повысить уровень производства охлажденного мяса в 3,14 раза, с 15015 до 47190 голов.В течение 3-5 лет уровень производства на одном только Первоманском вырастет до 54000 голов, что приведет к росту выручки структуры в целом в 4,6 раз.

Для реализации запланированного холдингом расширения потребуется инвестировать в объект 1 млрд.руб.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.