Челябинский агрохолдинг «Ариант» предложил выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова.В компании называют это жестом благодарности за то, что депутат поднял тему качества мясных продуктов и предложил не называть колбасой изделия, которые содержат менее 50% мяса.«Ариант» готов выпустить линейку традиционной докторской колбасы и назвать ее «Милоновская».
«Мы приглашаем депутата посетить производство в поселке Федоровка Челябинской области, а также всерьез задумываемся над выпуском колбасы "Милоновская", — говорится в пресс-релизе, распространенном компанией «Ариант».— Это будет традиционная вареная колбаса, но с необычной этикеткой в форме шпаргалки с информацией о категориях колбас, технических требованиях и составе очень крупным шрифтом».
При этом в компании отмечают, что в ГОСТе уже прописаны все критерии колбасы и потребитель может сам распознать некачественный продукт, который содержит мало мяса.
«Жаль, что наши депутаты, не являясь специалистами в мясной промышленности, пытаются изобрести велосипед.Согласно ГОСТу Р 52427-2005 есть категории А и Б — это более 60% и от 40 до 60% массовой доли мышечной ткани в рецептуре, В и Г — от 20 до 40% и от 5 до 20%.Но это не значит, что, если в колбасе меньше 50% мяса, то она невкусная или некачественная.Взять, к примеру, нашу вареную сливочную колбасу — помимо мяса, в ее составе почти 40% питьевых сливок, почему же это плохо? Депутату Милонову и всем потребителям я советую читать информацию на маркировке», — говорит директор по качеству ООО «Агрофирма Ариант» Марина Тихоненко.
Агрофирма «Ариант» принадлежит двум челябинским коммерсантам — Александру Аристову и Юрию Антипову, которые также являются совладельцами ЧЭМК, в структуру которого входят предприятия по производству ферросплавов в Челябинске, Серове и Новокузнецке.Холдинг является монополистом на рынке ферросплавов России, владеет месторождениями и портовой инфраструктурой на Дальнем Востоке.Параллельный бизнес партнеров развивается в пищевой индустрии.Это агрохолдинг по производству свинины и продуктов ее переработки, сеть фирменных магазинов в регионах присутствия металлургического холдинга, а также виноградники в Краснодарском крае и производство вина в Челябинске и на Таманском полуострове.
Александр Аристов — бывший депутат Госдумы, активно продолжает влиять на политические процессы в Челябинской области.Именная продукция в честь Милонова — не первый опыт этой компании.Ранее «Ариант» производил лимитированную серию водки «Назаров» в честь тогдашнего тренера челябинского ХК «Трактор», племянника Юрия Антипова Андрея Назарова.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.