В Австралии из-за конкуренции с КРС начали отстреливать кенгуру


hor_100p

Фермеры австралийского Нового Южного Уэльса получили разрешение отстреливать кенгуру, которые конкурируют с КРС за свободные пастбища.

Самый населенный штат Австралии полностью охвачен засухой.В этом сезоне зафиксирован самые тяжелые погодные условия с 1965 года.Поврежденные территории составляют 800 000 кв.км.На фермах пересохли резервуары, урожай засыхает на корню.

Специалисты прогнозируют, что засуха будет сохраниться на протяжении ближайших трех месяцев.Необходимо принять решение о продолжении содержания животных или о продаже.

Власти штата увеличили количество кенгуру, которых разрешено отстреливать.К тому же, упрощена система подачи заявок, с которой сталкиваются землевладельцы.

Существует мнение, что жестокая мера может привести к кризису вида.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.