В Мордовии будут производить гусиный хамон



Вирус АЧС появился на «Правдинском свинопроизводстве» как минимум за неделю до введенного карантина, сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора и его замруководителя Вадима Смирнова.

По данным ведомства, специалисты АО „Правдинское свинопроизводство“ вовремя не сумели распознать опасный вирус африканской чумы свиней (АЧС), что привело к тому, что зараженная продукция попала в другие регионы.

Вадим Смирнов рассказал, что карантин по АЧС был введен на предприятии в первой декаде июля текущего года, а зараженная АЧС калининградская продукция из свинины была произведена в конце июня.«Получается, что квалификация специалистов свинокомплекса не позволила им своевременно выявить вспышку АЧС на производстве.Своевременная диагностика и локализация должны были быть.И тогда подобного бы не произошло», — заявили в пресс-службе.Кроме того, Смирнов напомнил, что ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил факт сокрытия информации о проникновении вируса на «Правдинское свинопроизводство» со стороны его менеджмента.

Ранее стало известно, что зараженную АЧС калининградскую продукцию из свинины обнаружили в шести регионах России.В Калининградской области из-за АЧС было остановлены крупнейшее свиноводческое предприятие «Правдинское свинопроизводство», крупнейшая региональная бойня «Мир», а также свиноводческий комплекс «Откормочное».Возбуждено уголовное дело о нарушении ветеринарных правил, повлекшем по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.