Министр сельского хозяйства Литвы Гиедрюс Сирплис недавно заявил после официального визита в Израиль, что страна рассматривает возможность экспортировать говядину и яйцо на израильский рынок, сообщает Baltic Course.
Литовский министр отметил, что уже ведутся обсуждения возможности экспорта кошерной говядины в Израиль.Министр также отметил, что, хотя литовские компании имеют доступ к израильскому рынку, этот рынок сбыта не является экономически эффективным для них в экспорте говядины.Но министр считает, что литовская совместная мясоперерабатывающая компания может активизировать поставки говядины в Израиль.
Кроме того, Сирплис отметил, что Израиль стремится изменить свою политику импорта и хочет импортировать меньше скота и больше мясных продуктов.
С другой стороны, литовский чиновник считает, что производители мяса птицы Балтийских стран могли бы экспортировать яйца в Израиль, так как они уже ищут новые рынки сбыта для своей продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.