Российское индейководство имеет самые высокие темпы развития в мире



Индейководство в РФ имеет самые высокие темпы развития в мире за 10 лет – около 25% в год.В ближайшие годы цифра только увеличится, поскольку интерес к индюшатине высок и у отечественного потребителя, и у мировых импортеров.Об этом заявил директор по птицеводству ГК «Дамате» Эдуард Маилян на конференции Aviagen Turkeys во французской коммуне Шатобур во Франции.

В мероприятии участвовали представители крупнейших производителей и переработчиков индейки из разных государств, сотрудники кормовых и ветпредприятий.

Ранее сообщалось, что бум на российском рынке индейки помешал планам итальянской компании Veronesi Holding S.p.А., которая хотела организовать производство на базе птицефабрики «Герцевская» в Белгородской области.С восстановлением производства «Евродона» объем рынка индейки существенно вырос.Оптовые цены на большое филе индейки упали с 300 руб.до 180-200 руб.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.