На этой неделе министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский подверг резкой критике членов охотничьих клубов: "Если охотники не убивают кабанов, они берут на себя ответственность за распространение АЧС", - заявил он.Для реализации масштабных противоэпизоотических планов чиновник готов инициировать создание альтернативных охотничьих организаций.
Правительство в рамках борьбы с АЧС ожидает от охотников отстрела кабанов до нуля в пораженных заболеванием регионах и до очень низкого уровня в регионах, находящихся под угрозой.Однако вопреки требованиям польского минсельхоза охотники не хотят истреблять потенциальных переносчиков вируса.По их мнению, массовый отстрел может повредить лесу и вряд ли способен остановить распространение АЧС.Кроме того, отказ связан с нарушением этических норм.
Данная позиция вызвала резкую критику со стороны Ардановского в адрес охотников.Он обвинил их в бездействии в ответ на оказанную охотничьим клубам государственную поддержку в виде поставок оптических прицелов, приборов ночного видения, а также обеспечения рефрижераторами для хранения отстреленных животных.Министр считает, что из-за необходимости владения специальными навыками только охотники могут воспользоваться всей этой помощью для реализации сценария тотального сокращения поголовья кабанов.Теперь же получается, что сделать это некому.
Мнение охотников о бесполезности отстрела поддерживают и экологи."Несмотря на политику снижения численности кабанов, которая ведется в Польше с момента появления болезни, случаев АЧС все больше", - сообщают ученые из Института охраны польской природы Академии наук в Кракове.Специалисты уверяют, что планы министра сельского хозяйства по снижению численности кабанов "до нуля в некоторых регионах" могут привести к быстрому распространению вируса: охота провоцирует увеличение мобильности диких свиней, которые отделяются от стада и могут занести АЧС в новые регионы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.