За первые шесть месяцев этого года в крестьянско-фермерских хозяйствах и сельскохозяйственных организациях Татарстана произвели 119 200 тонн мяса птицы.Этот показатель по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 3 процента.Производство яиц составило 801 900 штук за аналогичный период, что больше показателей 2017 года на 12,3 процента.
Отмечается, что средняя цена за десяток куриных яиц по Татарстану составляет 43,45 рублей, а за килограмм мяса птицы в тушке - 126,02 рублей, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода республики.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.